Bolo de mel com café

Bolo de mel com café

Ingredientes

  • 3 claras
  • 1 xícara de mel de flores
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 copo de café passado, forte e morno
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga para untar a forma
  • Farinha para enfarinhar a forma

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve. Reserve. Em uma batedeira, bata o mel, as gemas, o açúcar mascavo e o óleo. Acrescente a noz-moscada e a canela. Bata bem.
  • Misture o bicarbonato com o café passado e coloque, aos poucos, na batedeira. Peneire a farinha com o fermento.
  • Vá acrescentando a farinha na batedeira, com ela desligada. Bata um pouco e acrescente da farinha com fermento. Bata mais um pouco.
  • Desligue a batedeira e misture bem a massa com as claras em neve reservadas. Coloque a mistura numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 45 minutos.
Apiário Cambará
Bolo de Mel
Anúncios

Deixe um comentário

Filed under Receitas

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s